• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России опять досталось от Moody`s

Международное агентство Moody`s ухудшило прогноз по рейтингу России.

Как передает Газета.RU, в пресс-релизе агентства указано, что к этому его подтолкнуло решение, принятое еще в середине прошлого месяца, когда суверенный рейтинг РФ был снижен с Baa2 до Baa3. На тот момент прогноз по рейтингу был стабильный, на сегодня он пересмотрен до негативного. Помимо этого решения Moody`s дало ряд экономических прогнозов для нашей страны. Так, ВВП за текущий год может сократиться на 5,5%, по подсчетам агентства, притом что Минэкономразвития ожидает снижения базового показателя на 3%. Безработица, по мнению западных экспертов в РФ достигнет 7% по итогам текущего года и 8,2% в 2016-м. Это также намного пессимистичнее ожиданий отечественного правительства.

Кроме того, Moody`s предрекает дальнейший рост просроченной задолженности в банковской системе, дефолты по инструментам структурированного финансирования и падение доходов населения.

«Теперь нам будут объяснять, что "мусорный" бизнес - он выгодный», — предполагает bondarenkovg.

«Сейчас находимся в состоянии полёта. Но когда опустимся на дно (мусорный), встанем крепко на ноги. По логике вещей. И начнём восхождение. Будет от чего оттолкнуться», — не теряет оптимизма symphony.

«Да властям российским пофиг - они все эти рейтинги искренне считают дешевым PR-ом, проплаченным ЦРУ», — полагает vialexx77.


Комментарии

Добавить комментарий