• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование

Просмотров: 1240
0
Квалификационные требования для государственных гражданских служащих будут введены с 1 января 2017 года.

Как сообщает газета Известия, с этой даты для того, чтобы занять определенную должность госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы, профессиональных качеств.

Одновременно планируется, что до 31 декабря 2017 года, когда поправки уже вступят в силу, провести внеочередную аттестацию в государственных органах.

Основные требования, которые будут предъявляться к госслужащим, поделены на две основные группы — базовые и функциональные. К базовым отнесены требования к уровню образования, стажу гражданской службы, профессиональным качествам и т.д. К функциональным — требования к конкретной специальности и направлению, а также личные характеристики.

Для замещения должности госслужбы категорий «руководители», «помощники» и «специалисты» соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалиста или магистратуры по профильному направлению.

Относительно категории «обеспечивающие специалисты» предлагается установить требование о наличии образования не ниже уровня среднего профессионального.

Помимо этого, будут проверяться знания основ Конституции РФ, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства, навыки в области информационно-коммуникационных технологий, знание русского языка и профильные навыки, связанные с видом деятельности. Квалификационные требования будут устанавливаться правительством.

«Некоторым чиновникам полное начальное бы усвоить. Минус и разделить - знают, а плюс и умножить - не получается», — высказал свое мнение Виктор Жигулин.

«А до 2017? Будем жить по заветам Хаджи Насредина? Ждать кто быстрее...? "... шах или ишак...?"» — интересуется Александр Машкин.

«Отличная идея! Добавлю к идее то, что госэкзамен и диплом должны принимать госкомиссия с участием представителей МВД, а не внутренние преподаватели. Так как есть прецеденты покупки дипломов. Да, и диплом бакальщика не является высшим образованием, это западный суррогат», — одобряет идею Евгений Ляшенко.


Комментарии

Добавить комментарий