• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Меркель была в шоке от задумки Путина по урегулированию конфликта на востоке Украины

Просмотров: 1347
0
На переговорах в Брисбене президент Владимир Путин предложил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса, предполагающий, что Киев будет покупать лояльность самопровозглашенных ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию.

Как сообщает газета Ведомости, которая перевела большую обзорную статью в Financial Times, озаглавленную как «Битва за Украину: как Запад потерял Путина», предложение президента России, считающего, что Киеву следует вести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их в обмен за деньги и автономию, «шокировало» Меркель.

При этом, как сообщает газета, Меркель решила провести встречу с Путиным без своих советников. Это было связано с тем, что канцлер Германии хотела «попробовать заставить Путина более открыто высказать, чего же он хочет», цитируют Ведомости слова информированного источника, приведенные в Financial Times. Однако, продолжает источник издания, «он не сказал, в чем заключается его стратегия, потому что он этого не знает».

Отмечается. что эта встреча стала переломной в отношении Москвы и уже на следующий день Меркель позволила себе гораздо менее осторожные заявления, чем до тех пор. Например, она высказала предположение, что Россия может угрожать не только Украине, но Грузии или Балканам.

В свою очередь, некий неназванный источник в Кремле внезапно сообщил, что между нынешними руководителями Германии и России никогда не было никаких «особых отношений» между Путиным и Меркель, о которых часто любят упоминать в дипломатических кругах.

Путин и Меркель никогда терпеть не могли друг друга, — заявил он. — Конечно, они профессионалы, так что в течение долгого времени они прилагали все усилия. Но, похоже, что теперь все изменилось».

«Отлично, т.е. действовать феодальными способами. Фрау же поставила диагноз лунеликомув свое время, зачем же так удивляться на такие высказывания», — высказал свое мнение iggy2007.

«Ладно, оставим Украину. Меня больше интересует, что будет с Чечней, когда кончатся деньги?» — интересуется awh.

«Я боюсь вопрос звучит ещё хуже — что будет с Россией когда у неё закончатся деньги на Чечню», — полагает Lkh.

«В этом случае Чечня перейдёт на самообеспечение. Недавно Кадыров демонстрировал целый стадион «воинов, готовых по первому приказу…», - считает, что знает ответ Yurish.

«Вроде саммит был в ноябре. С чего вдруг сейчас вытащили эту «сенсационную новость»?» — недоумевает Eames.

«FT пишет, что в дипломатических кругах есть подозрения, что российского лидера окружают только поддакивающие ему люди, которые боятся ему говорить правду без прикрас. Ого! У меня тоже есть такие подозрения. Относительно же внутренней политики даже и подозрений нет», — считает Антон 551.


Комментарии

Добавить комментарий