• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты Госдумы РФ хотят потребовать репараций с Германии

Просмотров: 1119
0
Рабочая группа депутатов Госдумы подсчитывает ущерб, нанесенный Германией СССР и намерена потребовать репараций.

Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев рассказал, что депутаты Госдумы в составе рабочей группы подсчитывают ущерб, нанесенный Германией Советскому Союзу в 1941 году. Сумму, получившуюся в результате подсчетов, предполагается предъявить Германии  и потребовать репараций, передает слова депутата газета Известия. Дегтярев напоминает, что Германия фактически не платила СССР репараций: было увезено некоторое количество немецких активов, которые не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной. Если подсчитать их стоимость, получится $15–16 млрд, но материальные потери оцениваются в 2 трлн 600 млн руб ($600 млрд), подчеркивает Дегтярев. Кроме того, соглашение о прекращении взимания репараций заключалось с ГДР, а с ФРГ  оно заключено не было, а значит, по мнению депутатов, вопрос  все еще актуален.

По мнению экспертов, которые считают претензии к Германии обоснованными, взыскать репарации через 70 лет практически нереально.

«Для того чтобы государство взяло свои обязательства и выполнило их перед народом!!!Надо взять Горбачева за одно место подвесить Продажный Генеральный секретарь!!!А Борис -это же катастрофа-что-бы сейчас с нами было,Они бы нас голыми руками!!!Налили Боре он нас и пропил!Это нужно сделать пусть немцы заплатят за все что они натворили-как положено и цевелизовано.Хотя документ обратной силы не имеет.Горбочев там на эти денюшки живет себе поживает.Лужков и ему подобные казнокрады. Обокрали целое поколение-состоятельные кроты», — комментирует Любовь Нилова.

«Тогда готовьтесь отдать Калининградскую область, господа из ГосДуры. По любому немцы имеют на нее право больше, чем мы на Крым», — пишет Борис Тэ.

«Ай да депутаты, ай да молодцы, это ж надо додуматься до столь блистательного выхода из кризиса, и, одновременно наказать треклятую. Гейропу. Израсходуем все в той же гейропе, а там вспомним о Наполеоне, о всяких монголо- татарах, не жизнь, а одно похмелье. Потом мы вспомним насколько лет страну отбросила в развитии столь блистательная Дума наша всех созывов, и, с нее возьмем все, что было украдено. А там еще что-нибудь вспомним, может даже работать начнем», — отмечает Али Омаров.


Комментарии

Добавить комментарий