• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Гордума Волгограда не намерена переименовывать город в Сталинград

Просмотров: 974
0
Волгоград в понедельник, 2 февраля, будут именовать Сталинградом в честь 72-й годовщины победы в Сталинградской битве, однако продлится всего один день.

«2 февраля — первый из шести дней в году, когда Волгоград символически становится Сталинградом, но это не носит официального переименования», — сообщила корреспонденту ТАСС сотрудница управления информационной политики гордумы Волгограда Елена Ильина.

Отмечается, что с предложением переименовать Волгограда в Сталинград к властям города ежегодно обращаются представители некоторых партий и общественные активисты накануне каждой годовщины Сталинградской победы. Однако такое переименование возможно лишь по результатам референдума.

Однако, по словам Ильиной, «никакого подобного референдума в Волгограде ни в ближайшее время, ни вообще не планируется».

Именование Сталинград сейчас является символическим названием Волгограда, которое используется в ходе проведения массовых мероприятий шесть раз в году.

Это 2 февраля — день победы в Сталинградской битве, в День Победы 9 мая, в День памяти и скорби 22 июня, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией 23 августа, в день окончания Второй мировой войны 2 сентября и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

«Нужно вообще законодательно запретить переименовывать что-либо - занятие бездельников и самопиарщиков, разворовывающих под этот шумок гос.бюджет», — уверен Seidhe Aen.

«А чем название Волгоград не угодило? Понятно, что город - Герой и город воинской славы. Город изменивший ход событий во второй мировой войне. И Сталин сыграл в этом немаловажную роль. Также как и в истории страны тоже. Но ведь теперь же нет Ленинграда? А ведь могли бы и оставить название. Моё мнение - называть город именем тирана не надо. А он такой же тиран, наравне со всем положительным, что он сделал для страны. В его правление слишком много людей погибло, так же как Ленин виновен в том, что случилось со страной после 1917 года. Прекрасное название города - Волгоград. Так же как и Нижний Новгород лучше, чем Горький. Или Самара, чем Куйбышев. Только моё мнение», — высказал свое мнение Станислав М.

«Волгороадцы, что за депутаты у вас засели? СТАЛИНГРАД - город герой. а НЕ Волгоград!!!» — напротив, недоумевает Светик Семицветик.

«В свете нынешних событий "патриотичней" было назвать Путьлоградом! А Сталинград даст обратную реакцию!» — предлагает antiput.

«Царицын! Красиво! Но пусть будет Волгоград! Тоже красиво! А если вам хочется так иметь город по имени Президента России - ну так начните строить! Почему бы нет! Фамилия у президента России красивая! Бросьте клич - народ по рублику скинется - и... стройте! Вот и на диване не придется сидеть и у десятка тысяч людей оабота появиться?» — считает Татьяна Кириллова.

«Город Владимир уже есть;-) Прекрасный город!» — напомнил Станислав М.


Комментарии

Добавить комментарий