• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскосмос откажется от закупки украинских ракет

Просмотров: 1389
0
Представитель Роскосмоса Игорь Буренков сообщил, что ведомство прекращает закупки ракет «Зенит», которые выпускаются на «Южмашзаводе», в Днепропетровске.

Представитель Роскосмоса Игорь Буренков рассказал, что спутники, которые собирались запускать с помощью «Зенитов», доставят на орбиту  ракетами «Ангара», сообщает газета Известия.

Ранее руководство (Олег Остапенко) отказывалось от возможности перестать закупать украинские ракеты, но новая администрация пришла к этому решению практически сразу. Изготовленные носители пока продолжают получать: две ракеты «Зенит» уже готовы и поставлены в Россию, и одна из них должна стартовать в июне.

Днепропетровский «Южмашзавод», по данным издания, испытывает серьезные трудности: производство снизилось вчетверо за период в три года, а рабочим были объявлены неоплачиваемые каникулы на два месяца.

«А год назад, когда велись майданные бои, руководители Южмаша только и говорили: не трогайте нас, нам работать надо, мы во всем этом не принимаем участия, мы делом заняты. И что, вот Майдан до них сам добрался», — пишет Ольга Васильева.

«А это, между прочим, и результат пассивности этих работников. Они закрывали глаза на всё это, мол, само рассосётся, ан нет, не рассосалось», —  отвечает Роман Своркуты.

«Пока хохлы думают, что делать с космической программой по сообщению местной дальневосточной прессы в октябре 2014 , на дальнем востоке будут готовить специалистов для запуска и эксплуатации космодрома , а также сварщиков и другие специалистов , так что специалисты с южмаша могут принять российское гражданство и работать на дальнем востоке ( там будут открывать также разные предприятия для космоса», — luboy mypzilka.


Комментарии

Добавить комментарий