• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Двенадцатый гумконвой доставил по 750 тонн грузов Донецку и Луганску

Просмотров: 1019
0
Очередная партия гуманитарного груза из РФ для украинского востока прибыла к адресатам.

По информации РБК, грузовики 12-й колонны с гуманитаркой добрались до Луганска и Донецка. На российско-украинской границе в досмотре машин, груженных продовольствием, медикаментами и строительными материалами, участвовали российские и украинские пограничники и таможенники, подчеркивают СМИ.

Ранее украинский постпред при ООН Юрий Сергеев заявил, что Украина будет расценивать доставку гуманитарной помощи РФ на Донбасс как вторжение. Тем не менее готовый к отправке гумконвой из почти 160 машин отправился на Украину, разделившись на две колонны. По данным СМИ, в белых КАМАЗах содержится около 1,5 тыс. тонн грузов для Донбасса.

Украинская сторона пока не комментировала передачу гуманитарки ДНР и ЛНР. Нельзя исключать, что Киев вновь будет настаивать, что грузы из России доставляются в обход воли политического руководства Украины и минуя Международный комитет Красного Креста.

«"Вторжение" состоялось. Максимум, что они сделают — побегут жаловаться ЕС и США. Мне интересно, как же они своим-то объяснят? Ведь за базар, как говорится, отвечать надо!» — отмечает DWSergo.

«Ближе к вечеру заистерят, а мы к тому моменту уже назад в Россию "вторгнемся"!» — комментирует Валентина Катранова.

«А что в машинах то, неужели и вправду еда и тому подобное? Сомнительно», — пишет Виктор Кряжев.

«Да, давайте начнем 3-ю Мировую! Просто гениально. И чем тогда Россия будет лучше фашистской Германии?!» — говорит Ad3zalon.


Комментарии

Добавить комментарий