• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Болгария все еще надеется на реализацию Южного потока

Просмотров: 1344
0
Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Болгария все еще не получила официального отказа России от проекта Южный поток, а потому продолжает подготовительные работы.

Глава государства подчеркивает, что не исключает любых вариантов с проектом Южный поток,  так как не получил официальной позиции российской стороны, передает РИА.Новости, ссылаясь на интервью пражской газете Lidove noviny.

Президент сообщил, что подготовительные работы продолжаются, и он надеется, что проект получит все разрешения для строительства. Он добавляет, что хотел бы иметь с Россией партнерские отношения и вести соответствующие переговоры. Плевнелиев  считает, что партнер должен бы проинформировать о дальнейших планах, но Россия до сих пор этого не сделала. Болгарская сторона не получила официальной информации о том, что проект окончен, поясняет президент Болгарии. Он вспомнил о том, что публичное выступление Владимира Путина было весьма эмоциональным и вызвало много вопросов.

«Болгары — в пролёте. Для нас они больше не существуют, как партнёр», —  пишет Валерий Носуля.

«Ничего болгары не собираются строить. Они делают вид, чтобы не платить штрафы за срыв контракта. Только и всего», — считает Victor V.

«Нет страны, для которой Россия сделала бы больше, чем для Болгарии. Но она не проявила ни малейшей благодарности, ни элементарной порядочности. Пусть теперь обходятся без нас», — комментирует Вячеслав Шлеев.


Комментарии

Добавить комментарий