• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деньги от рекламы пива предложили переводить спортсменам

Просмотров: 1004
0
Министерство спорта России предлагает переводить часть денег, которые были получены от рекламы пива во время спортивных мероприятий, на содержание сборных команд, а также организацию соревнований.

На едином госпортале по раскрытию информации появился проект приказа Минспорта, в котором сообщается о том, что прибыль, полученная организаторами спортивных мероприятий от рекламы пива и от реализации прав на размещение указанной рекламы во время теле- и радиотрансляций спортивных мероприятий, будет потрачена на спортсменов и соревнования, сообщает РИА.Новости.

Физкультурно-спортивным организациям, которые готовят сборные команды, занимаются организацией и проведением чемпионатов и участвуют в предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, противодействуют проявлениям дискриминации и насилия в спорте, направят 65% доходов.

На поддержку и развитие материально-технической базы пойдет 25%, а на стимуляцию работников организаций  — 10%.

«Я не удивлюсь, если министерство спорта было инициатором рекламы пива по ТВ, чтобы потом драть с них деньги за эту же рекламу», — считает Руслан Сейдов.

«А не пошло бы министерство спорта куда дальше? Очередной повод поднять ценник, за счет сокращения дохода пивных компаний», — недоволен Василий Раков.

«Как бы все профессиональные спортсмены принимают допинг! Ресурсы организма человека уже давно исчерпаны. Все рекорды происходят благодаря совершенствованию химии. Давайте рекламировать сигареты, а деньги отдавать на борьбу с ожирением у депутатов», — комментирует Даниил Пришвин.


Комментарии

Добавить комментарий