• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полеты российских самолетов над Ла-Маншем прошли по международным стандартам

Просмотров: 1075
0
Посол России в Великобритании Александр Яковенко заявил, что полеты самолетов ВВС России над проливом Ла-Манш соответствовали международным нормам.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко был приглашен британской стороной в МИД Великобритании для разъяснения ситуации с самолетами ВВС РФ, пролетавшими над Ла-Маншем 28 января, передает РИА.Новости. Российский дипломат отметил на встрече, что полеты российских самолетов проходили по международным нормам и не могут быть квалифицированы как угрожающие или дестабилизирующие.

Британская сторона сообщила о том, что военные самолеты нарушили движение гражданской авиации, сообщает Яковенко. Он отметил, что подобные заявления непонятны, так как два военных самолета России совершали регулярное воздушное патрулирование над Атлантическим океаном, в соответствии с международными нормами.

«Чаще летать надо, тогда привыкнут! И не будут за подгузники хвататься! А гражданские пусть по своим коридорам летают... Делов то!», — считает Анатолий Мамичев.

«Ничего, пусть знают, что Россия не дремлет», — поддерживает Вячеслав Шлеев.

«Зачем мы это делаем? Кого мы пытаемся напугать? Ведь кроме раздражения у Запада больше ничего не происходит», — отмечает Евгений Томах.


Комментарии

Добавить комментарий