• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкий министр призвал ЕС не торопиться с новыми санкциями

Глава Министерства экономики Германии Зигмар Габриэль предостерегает от поспешного решения об ужесточении санкций против РФ.

Как передают российские СМИ со ссылкой на Deutsche Welle, политик заявил, что немецкое правительство сомневается в своевременности данного решения, и предложил тщательнее изучить ситуацию на Украине. Он также подчеркнул, что изоляция России от европейского и мирового сообщества грозит новой затяжной холодной войной,  в чем не заинтересована ни одна сторона. Он назвал Россию важным партнером для разрешения глобальных конфликтов и мировых проблем и отметил, что мир в таком партнере нуждается.

Вместе с тем политик напомнил, что нормализация и дальнейшее укрепление экономических отношений между Россией и Евросоюзом невозможны без соблюдения минских договоренностей и деэскалации конфликта на юго-востоке Украины, в котором, по его мнению, принимают активное участие вооруженные силы РФ.

«Я думаю в германии хорошо понимают что РФ не откажется ни от Крыма ни от поддержки Донбасса , и новые санкции которые планируют ввести в ЕС против РФ получат адекватный ответ , а тут перечень товаров от автопрома до лекарств и бытовой техники , неплохо было бы ограничить до минимума польские товары ,а то слишком много они на себя берут», — предлагает Рыжий Хитрюга.

«В Европе как "вице" или "экс", то выступают ПРОТИВ. Как действующие ..., то полная КОНТРА», — подметил Игорь Зверев.

«До боли обидно, что из-за нашей тоталитарной, мафиозной и коррумпированной власти должна страдать вся страна. Хорошо бы санкции действовали избирательно, то есть на тех, кто виноват в сложившейся ситуации в стране. Действеннее было бы лишить возможности депутатов Госдумы, членов СФ, отдельных чиновников и всех по списку деятелей, поддержавших войну на Украине воспользоваться теми активами, которые они успели вывезти за рубеж и там приобрести. Пусть остаток своей жизни доживают в России, можно даже в Крыму, который им был так необходим!!!» — делится наболевшим allger47.


Комментарии

Добавить комментарий