• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащие больше не смогут хранить деньги в иностранных банках

Просмотров: 1382
0
Глава кремлевской администрации Сергей Иванов сообщил, что уже в самое ближайшее время будет готов президентский указ, определяющий, каким именно госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках.

При этом, как напоминает Вести.Ру, такой запрет уже распространен на тех, кто участвует в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности.

О планах расширить запрет на открытие госслужащими счетов в иностранных банка Сергей Иванов сообщил в ходе совещания «Современная экономическая и политическая повестка». Он также высказал свое мнение на предмет личностных и деловых качеств современного российского госслужащего.

По словам главы администрации  президента, госслужащие должны являться для общества примером скромности и безупречного поведения. Он особо подчеркнул, что никому из чиновников нельзя барствовать и тратить бюджетные деньги на необоснованный личный комфорт.

«Считаю, нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур. В том числе, у родственников, друзей и других так называемых «приближенных» руководителям лиц», — заявил также Иванов.

В целом, по его мнению, нынешнее время ставит перед руководством России и субъектов Федерации жесткие новые требования, а вызовы, с которыми сталкивается страна, требуют от российских чиновников «эффективной работы по всем направлениям».

«Мы не можем позволить себе расслабленности и безынициативности, упования на то, что все само собой рассосется. Не рассосется», — подчеркнул также он.

«Нельзя счет иметь, придется покупать банки, или завод какой нибудь деткам», — прогнозирует Денис Габловский.

«Иванов: в стране нелёгкие времена, воруйте поменьше пока.. ну хоть делайте вид, что - поменьше...», — советует Лев Львов.

«У честных людей нет счетов за рубежом», — уверен Сергей Мазикин.

«а слабо конвенцию о коррупции подписать?» — интересуется Марина Веселова.


Комментарии

Добавить комментарий