• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин заявил, что к 2018 году отечественные самолеты вытеснят западные на внутреннем рынке

Просмотров: 1373
0
Вице-премьер РФ уверен, что к 2018-2019 годам Россия начнет вытеснять с рынка внутренних авиаперевозок самолеты иностранной сборки.

По данным РИА Новости, Дмитрий Рогозин привел в пример новый  ближнесреднемагистральный самолет МС-21, который является приоритетным российским проектом в гражданской авиации и первый полет которого запланирован на середину 2016 года.     

Также он рассказал о том, что сейчас ведется работа над созданием новой модификации самолета Ил-114 под 56-64 пассажира, который покрыл бы потребность региональных компаний в турбовинтовом самолете. 

Таким образом, заключил вице-премьер РФ, к 2018-2019 году Россия начнет серьезно вытеснять с внутреннего рынка авиационных перевозок самолеты иностранного производства. 

«За такие цены, которые возят наши компании, пусть сами летают», ― говорит Dante Dante

«Что, серьезно? У нас только Суперджет есть сейчас, не факт, что построят достаточно. Или он на Тушках предлагает летать?» ― комментирует Андрей Михальский

«Надо конечно вытеснять, но и строить надо, и не по 10 самолетов в год, а по 30-40. Ведь с нами не заключают контракты даже из-за того, что ждать долго. За 5 лет ожидания уже новые самолеты будут. А суперджедаи... Это была наша ошибка связаться с Францией. Европа изначально говорила, что они не будут покупать эти самолеты (хотя мы хотели им продавать). И Мистрали из той же оперы. Опять Франция нас "наказывает". Может хватит на грабли по 2 раза наступать?» ― рассуждает oleg


Комментарии

Добавить комментарий