• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минтруда рассказали, сколько россиян может остаться без пенсий

Просмотров: 1186
0
Около 20% россиян, не озаботившихся отчислениями в Пенсионный фонд, могут в будущем остаться без пенсионных выплат.

Такова печальная статистика министра труда и соцзащиты России Максима Топилина, который дал интервью Российской газеты.

«Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда», — предупредил Топилин. Он отметил, что большая часть из этих граждан трудоустроена, однако за них не выплачиваются положенные страховые взносы, что ставит крест на их будущей страховой пенсии. 

Не снимает министр ответственности и с работодателей, которые не платят за своих работников. Если бы удалось эту практику переломить, то пенсии россиян значительно бы прибавили в объеме.

Топилин отметил, что в РФ по-прежнему существует достаточно схем для ухода в тень при трудоустройстве. При этом государство ориентировано на то, чтобы обеспечить легализацию занятости, в частности на это была направлена пенсионная реформа, отметил министр.

«Вот оно, реальное доверие граждан . Все понимают что надеяться надо только на себя. Какой смысл делать отчисления, если все равно опять обманут», — отмечает  bee_keeper_59.

«Правительство и президент как-бы и не при чем...Опять...» — комментирует alex6881175.

«Поэтому население будет стремиться делать сбережения в твердой валюте и держать их за пределами досягаемости родного государства», — пишет yakmor.

«В стране специально создана ситуация, в которой можно уклоняться от уплаты страховых взносов. Развели армию чиновников с большими зарплатами, которые и не думают выполнять свои обязанности, им и так живется неплохо, поэтому все так и идет бесконтрольно!» — говорит Надежда Новикова.


Комментарии

Добавить комментарий