• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ГМК Норильский никель может провести обратный выкуп акций

Просмотров: 2381
0
Генеральный директор компании Владимир Потанин не исключает проведения обратного выкупа акций с рынка для поддержания капитализации ГМК.

Выкуп объем выкупа акций с открытого рынка, скорее всего, будет небольшим. Целью такого шага станет поддержание рынка собственных акций и демонстрация уверенности в том, что акции Норильского никеля имеют перспективу. «Возможно, это было бы полезно… нечто символичное, для поддержания боевого духа», — цитирует Потанина РИА Новости.

Однако, как передает ТАСС, окончательного решения по этому поводу, пока нет. «На этот счет решений никаких не принималось, но мы думаем над этим, еще посоветуемся с банками и организованными группами акционеров. При этом мы точно пока не планируем делать buy-back в классической форме как открытая оферта всем акционерам», — прокомментировал такую возможность Потанин.

Он также сообщил, что компания не намерена отказываться и от дивидендных выплат. «Мы не хотели бы здесь слышать упреки о том, что мы чего-то недоплачиваем, когда распределяем прибыль акционерам. Мы решили не отклоняться от дивидендных выплат», — сообщил также руководитель Норильского никеля.

Комментируя данное заявление Потанина, ИА РБК поясняет, что по сути, классический buy back является альтернативой дивидендам. То есть, одним из способов распределения прибыли компании среди акционеров.

Но в случае с Норникелем, отмечается в публикации, обратный выкуп акций до сих пор был инструментом борьбы в корпоративном конфликте основных акционеров ГМК — компаниями Интеррос и UC Rusal. На данный момент они владеют 30,3% и 27,8% акций Норникеля соответственно.

«Россия олигархическая..Сколько там заплатил господин Потанин за НН на залоговом аукционе 1993 года?» — комментирует новость Егор Дёмин.

«Раз может - пусть выкупает, его право. Для остальных жителей России к чему эта новость?)» — интересуется Дмитрий Гордеев.

«это с какого акции Норникеля недооценнены?» — в свою очередь, удивляется Сергей Майоров.

Комментарии

Добавить комментарий