• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель рассказала о способах выхода еврозоны из кризиса

Просмотров: 1075
0
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в своем выступлении на форуме в Давосе, что долговой кризис в еврозоне удалось взять под контроль, но он пока не преодолен.

По мнению Меркель, Европе до сих пор не удалось вернуть доверие к своей конкурентоспособности. При этом она подчеркнула, что ответственность за развитие еврозоны несут на себе политики, передает Интерфакс.

«Нам нужна ориентированная на экономический рост, продуманная экономическая политика», — отметила она. В частности, европейским странам следует создать новые рабочие места в таких сферах, как цифровые технологии.

Меркель прокомментировала также возможный выход Греции из еврозоны, если на выборах 25 января в стране победит радикальная партия СИРИЗА. Меркель выразила уверенность, что большинства греков хочет сохранить членство в европейском валютном союзе. Поэтому, по ее словам, эту проблему можно решить только при наличии у греков готовности проявить солидарность и взять на себя ответственность.

«Без российского рынка, за счёт которого кормилась последние 20 лет Европа, выход из кризиса для Меркель будет не возможен. Интересно, она это понимает?», — уверен Игорь Моторин.

«"Греки хотят остаться в еврозоне". Ага, просто кипятком писают от такого желания! А уж как братушки-киприоты проклинают тот день, когда влезли в ЕС, аж по русски матерятся. Своих слов не хватает!» — возмущается АДР.

«Всё что они могут, так это включить печатный станок», — полагает Wille.

«Европа совсем разошлась.Говорит о сближении с Россией, а сама и не собирается отменять санкции, только потому что этого не хочет американская сторона. Хорошо бы,чтобы Греция вышла из Евросоюза, хоть сможет развиваться самостоятельно и по совести», — высказала свое мнение Дарья Сергеева.


Комментарии

Добавить комментарий