• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министром Южной Кореи стал Ли Ван Гу

Просмотров: 1034
0
По сообщению администрации президента Южной Кореи, в стране сменился премьер-министр: им стал Ли Ван Гу, глава парламентской фракции правящей партии.

Новым премьер-министром Южной Кореи назначен Ли Ван Гу, глава парламентской фракции правящей партии «Сэнуридан», передает РИА.Новости, ссылаясь на информационное агентство Ренхап.

Как пишет газета «Мэиль кёндже синмун», новый глава прекрасно понимает «государственную философию» президента Пак Кын Хе. роме того, он имеет большой опыт для того, чтобы проводить эффективные реформы по трехлетнему плану модернизации экономики Южной Кореи. Напомним, что исполнительная власть в стране принадлежит президенту.

Ранее 64-летний Ли Ван Гу работал комиссаром полиции, государственную службу начинал в качестве чиновника Министерства финансов, также занимал пост губернатора и был членом парламента в течение трех сроков. Ли Ван Гу сменил на посту премьер-министра Чон Хон Вона, который подал в отставку, взяв на себя ответственность за катастрофу парома, случившуюся в апреле 2014 года.

«В Южной Корее после крушения парома «Севол» уволены семь министров», — пишет Dmitry Bogomazov.

«У нас все министры все "свои" люди, как ОН может уволить их из за каких то крушений или воровства!», — комментирует Юрий Ковалёв.

«Похоже,что Пак решила провести перестановки в южнокорейском правительстве», — считает Kate Ryan.


Комментарии

Добавить комментарий