• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ТАСС намерен сократить четверть сотрудников

Просмотров: 1109
0
Руководство ТАСС планирует сократить 25% сотрудников агентства уже в феврале.

Как сообщает издание Известия, сначала об этом рассказали сами сотрудники, затем информацию подтвердили и в агентстве. По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Дмитрия Перцева, экономический кризис требует режима жесткой экономии, и планируемые сокращения затронут все подразделения.

Кроме того, он назвал сокращения «частью внутренней стратегии агентства», разработанной и принятой еще в 2012 году. По его словам, ранее был реализован важный подготовительный этап для системной реорганизации, к которой сейчас  приступает ТАСС.

«Стратегией развития планируется строительство мощного государственного информационного бренда, учитывающего потребности медийного рынка. Ставка в данном случае будет сделана прежде всего на высокопрофессиональные кадры. Сейчас, согласно стратегии агентства, пришло время оптимизации штатной структуры», — отметил в этой связи Дмитрий Перцев.

Отмечается также, что оптимизацию планируется провести «максимально безболезненно для сотрудников». «Процесс сокращения штата будет организован максимально безболезненно и не отразится на качестве выпускаемой информации», — пообещал Перцев.

«сколько же там представителей древней профессии если так много можно безболезненно сократить», — удивляется Вован покоритель курса рубля.

«"ТАСС уполномочен заявить" Четверть сотрудников ничем не занималась. Зря получали зарплату и работали на Обаму и Евросоюз. Лично я бы сократил ТАСС в полном объеме, вместе с правительством РФ», — уверен andrey popov.

«да под шумок решили от ненужных избавиться», — предполагает Виталий Докучаев.


Комментарии

Добавить комментарий