• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Давосе Порошенко пытается вызвать сочувствие Запада

Просмотров: 1136
0
Украинскому президенту необходимо разными способами поддерживать интерес к событиям на Украине, иначе страна не получит западного финансирования.

Американское издание Time пишет, что Порошенко всячески пытается привлечь внимание к Украине, сообщает РИА Новости. Так, он сравнил обстрел автобуса под Волновахой с нападением на сотрудников редакции французского журнала Charlie Hebdo. 

На форум в Давосе украинский лидер приехал с перфорированным куском металла и продемонстрировал его участникам конференции. Он заявил, что это  фрагмент обшивки автобуса, расстрелянного около украинского населенного пункта Волноваха. 

Американские журналисты утверждают, что проведенная параллель между двумя событиями неочевидна, так как сотрудники французского издания погибли в результате спланированной террористической атаки, а украинские жители стали случайными жертвами войны между двумя группами в стране. 

Таким образом Порошенко пытается бороться с мировой усталостью от украинской темы. Кроме того, после теракта во Франции Европа переключила внимание на борьбу с исламской угрозой, заключает Time. 

«Однако методы, с помощью которых Порошенко хочет привлечь внимание к своей стране и вызвать сочувствие, весьма садистские. То он сбивает пассажирский боинг, то взрывает автобус с пенсионерами... Боюсь даже предположить, что он устроит в следующий раз», ― утверждает igoresha

«Никому ваша украина не нужна. Посмотрим, что парашенко "привезёт" из Давоса. Наверное, всё то же: НИЧЕГО! Или "кинут" какие-нибудь подачки», ― говорит Вячеслав Разумов

«Заставить - очень меткое слово. Нытье, ложь и циничное шоу (с кусочком обшивки и значком на французском). НИКАКОГО уважения к гражданам собственной страны», ― уверен Booz


Комментарии

Добавить комментарий