• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Mercedes хочет построить новый автозавод во Владимирской области

Просмотров: 1289
0
Вице-губернатор области Алексей Марченко сообщил о начале переговоров с представителями автоконцерна Mercedes-Benz, намеревающегося построит под Владимиром завод по сборке легковых автомобилей Mercedes.

По словам Марченко, немецкая компания предъявила жесткие технические требования к мощностям, логистике и кадрам будущего предприятия, и область будет «бороться» за него. «Речь идет о локализации производства легковой техники, сборке автомобилей. Мы будем бороться за это предприятие. Это полномасштабное производство, большой завод», — цитирует его слова Газета.Ru.

Марченко также сообщил, что власти области предложили возможному инвестору несколько производственных площадок, а также выразили готовность предоставить налоговые льготы на период окупаемости проекта.

Помимо Владимирской области Mercedes-Benz также рассматривает варианты размещения завода в Московской области и Татарстане. «Глобальные концерны заходят на российский рынок, потому что рабочая сила для них сейчас подешевела, а их инвестиционные ресурсы стали для нас дорогими. Это выгодно большим концернам», — высказал свое мнение Алексей Марченко.

«Строить надо подальше от Москвы - где-нибудь в районе Саратов-Волгоград-Астрахань-Оренбург - хоть и "в отрыве" от Москвы люди будут трудоустроены», — уверен pralan.

«Решает не губернатор а Московское правительство! В Москве в Бирюлёво не захотели Мерсовские руководители строиться,не понравилось место,а за другое место высокие ставки правительственных чинуш.Пришлось во тьме тараканьей присматривать землю,дёшево по- сравнению с Москвой,правдо там в инфраструктуру им прийдётся не мало вложиться», — высказал свое мнение aleksei dmitriev.

«У нас - на владимирщине пустующих производственных площадок много, очень много и почти всё население области сидит без работы», — в свою очередь, рассказал, как обстоят дела в области Александр Семёнов.


Комментарии

Добавить комментарий