• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Имена чиновников-коррупционеров будут вноситься в официальный реестр

Просмотров: 1011
0
Министерство труда по заданию правительства России подготовило законопроект, согласно которому будет подготовлен реестр чиновников и силовиков, уволенных «за утрату доверия» в связи с коррупционными правонарушениями.

Текст проекта нового нормативного акта, как сообщает Lenta.Ru, был размещен на едином портале нормативных актов. Необходимость создания «реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия» объясняется случаями сокрытия коррупционерами настоящих причин своего увольнения с госслужбы.

Отмечается, что под действие закона подпадут госчиновники любого уровня. При этом, мнению авторов законопроекта, перспектива огласки способна остановить потенциального коррупционера.

Ранее сообщалось, что только за первую половину 2014 года 3,7 тысячи чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах, 162 были уволены в связи с утратой доверия. Однако имена уволенных не были преданы огласке.

«ну что вы такое говорите! 162 человека уволили в связи с утратой доверия. возможно что один или два даже под суд попали. на лицо непримиримая борьба с коррупцией!» — считает Андрей Пушкин.

«Увольняют и сажают (редко) мелких, малозначимых взяточников. Ворье уровня Якунина, Сечина и Роттенбергов никто не тронет. Все эти списки - филькина грамота и всего лишь дополнительный способ выбивать "откаты" с тех, кто "забывает" делиться», — высказал свое мнение Дмитрий Косицын.

«Сколько интересно будет стоить, чтобы не попасть в этот список? :)» — интересуется Petr Kulakovskiy.

«Зачем в список, в тюрьму! В Китае за коррупцию расстреливают», — полагает Игорь Воронов.


Комментарии

Добавить комментарий