• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: заявление Польши об освобождении Освенцима — кощунство

Просмотров: 1071
0
Заявление министра МИД Польши об освобождении Освенцима украинскими солдатами глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственным и циничным.

На встрече министров в Берлине глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление министра МИД Польши, пишет РИА.Новости. Он напомнил, что Освенцим освобождала Красная Армия, в состав которой входили солдаты разных национальностей: русские, украинцы, чеченцы, грузины, татары и др. Попытку сыграть на националистических чувствах по данной теме Сергей Лавров счёл кощунственной и циничной.

Напомним, 21 январяв эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь Освенцим освобождали украинцы, потому что та операция проводилась силами Первого Украинского фронта. По его словам, украинские солдаты открывали ворота в тот январский день и освобождали лагерь.

«Он не в курсе, что фронты назывались по направлениям основного удара, а не по национальности солдат. По его логике, на Ленинградском фронте воевали ленинградцы, а вот а Северо-Западном, интересно, кто?», — интересуется Елена Сметанникова.

«Министерствам культуры и образования Польши можно порекомендовать пригласить Гжегожа для собеседования по теме компетенции его в истории своей страны», — предлагает Александр Терентьев.

«Польша, балтийские страны и, теперь, Украина чувствуют свою безнаказанность. Им позволено хозяевами (США) делать все что угодно. Объявлять русских, родившихся в странах Балтии, неграждами и людьми второго сорта, запрещать говорить им на родном языке, убивать, оскорблять, переделывать или даже выдумывать историю ВОВ. Пока этот цинизм не получит жесткий отпор, этот беспредел будет продолжаться», — комментирует Игорь Славенец.


Комментарии

Добавить комментарий