• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ВТБ: курс рубля скоро стабилизируется

Просмотров: 1319
0
Глава ВТБ Андрей Костин на Давосском форуме в Швейцарии заявил о том, что вскоре курс рубля стабилизируется, а к концу года — укрепится.

Сегодня на Давосском форуме, стартовавшем в Швейцарии, выступил глава ВТБ Андрей Костин, передает ТАСС. В его докладе прозвучал прогноз по поводу курса рубля: по его словам, курс существенно не ослабнет и. возможно, к концу 2015 года укрепится, считает банкир.

Отметим. что официальный курс доллара, установленный ЦБ на 22 января, составляет 65,56 руб, евро — 75,82. На Московской бирже американская валюта находится в районе отметки 65,86 руб, европейская — 76,31. Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE  составляет $48,84 за баррель.

Как сообщала ранее зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева, ожидается, что  курс рубля стабилизируется в начале второго квартала 2015 года.

«Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович подчеркивает, что если в России не будет снята зависимость экономики от цен на углеводороды, кризисы будут повторяться каждые 6-8 лет, в перерывах между которыми «мы будем экономить средства для создания различных резервных фондов с целью минимизации потерь для выхода из следующего кризиса». Он также призывает пересмотреть бюджет в пользу науки, образования и здравоохранения, чтобы «выращивать своих Джобсов, Цукербергов и лауреатов Нобелевской премии», — пишет naos.

«После каждого прогноза Костина государство спасает ВТБ деньгами из стабфонда», — комментирует Alexey S.

«ВТБ непотопляемым кораблем на госгарантиях и дотациях вошел и вышел из прошлого кризиса, предсказал этот, но, боюсь, не выплывет из этого, как и вся страна, в том виде в котором она сейчас существует», — отмечает Эдуард Андреев.


Комментарии

Добавить комментарий