• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сергей Иванов будет представлять Россию на 70-летии освобождения Освенцима

Просмотров: 1040
0
Организаторы Международного дня памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января, сообщили на сайте музея Освенцим-Биркенау, что ФРГ на мероприятиях в Польше будет представлять президент Йоахим Гаук, США — министр финансов Джек Лью, Францию — президент Франсуа Олланд.

Отмечается, что мероприятие также посетят президенты Польши, Австрии, Болгарии, Хорватии, Мальты, Словакии, Словении, Швейцарии и Украины. Что касается России, то, как цитирует РИА Новости сообщение с официального сайта музея Освенцим-Биркенау, «Сергей Иванов представит Россию на мероприятиях по случаю юбилея освобождения концлагеря Освенцим».

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин не приедет на празднование освобождения Освенцима. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, у президента «плотный рабочий график» и официального приглашения на мероприятия в Польше он не получал.

Отмечается также, что впоследствии польская сторона объяснила, что приглашения для участия в церемонии направлялись от имени Государственного музея Аушвиц-Биркенау и Международного совета Освенцима, а не от правительства страны. При этом персональных приглашений не рассылалось.

«Разве его не забанили в Европе?» — интересуется Victor Ivanov.

«Он опять там будет улыбаться и говорить своё любимое "чушь собачья"?» — также проявляет любопытство Сеператист Анархистов.

«Диму хотя бы послали» — советует Merry Xmas!

«Димасик тут должен чё-то по экономике придумать пока совсем Освенцим тут не наступил», — в свою очередь, считает Сеператист Анархистов.


Комментарии

Добавить комментарий