• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Schlumberger приобретет акции российской компании за $1, 7 млрд

Просмотров: 1454
0
Международная сервисная компания в области нефти и газа Schlumberger купит 45,65% акций российской буровой компании Eurasia Drilling Company за $1, 7 млрд.

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger заключила соглашение и приобрела акции  российской буровой компании Eurasia Drilling Company: 45,65% акций за $1, 7 млрд  — они обошлись ей в $22 за акцию, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз Schlumberger.

Данное соглашение расширяет долгосрочное сотрудничество между компаниями в рамках стратегического альянса, подписанного в 2011 году, упоминается в сообщении. В результате делистинга акций Eurasia Drilling Company с Лондонской биржи компания станет частной. Schlumberger имеет возможность приобрести оставшиеся акциив течение двухлетнего периода, который начнется через три года с момента закрытия сделки. Скорее всего, сделка завершится в первом квартале 2015 года.

В России Schlumberger сотрудничает с несколькими нефтегазовыми компаниями.

«Шлюмберже скупила весь сервис нефтяной в России. Это уже вредительство. Если захотят могут сделать много неприятностей остановкой своей работы», — считает Vladimir VVV.

«Всё просто... Санкции накладывают ограничения на поставки оборудования для бурения российским компаниям. Для продолжения добычи бурить надо. Меняемся активами, реструктурируемся, и вот дочка, занимающаяся бурением уже не российская компания —продолжаем работать как раньше», — поясняет Дмитрий Неклюдов.

«Ну вот, американцы свои интересы отстаивают, а Европе запрещают», —отмечает luboy mypzilka.


Комментарии

Добавить комментарий