• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пенсионные счета россиян будут оформляться сразу при рождении

Просмотров: 1304
0
Законопроект, согласно которому россиянам при рождении автоматически будет открываться индивидуальный лицевой счет, разработало Министерство труда и социальной защиты.

Сейчас же, как напоминает газета Известия, такой счет открывается только по заявлениям россиян и, как правило, при первом устройстве на работу. На него заносятся все данные об уплаченных работодателем страховых взносов за гражданина на формирование его будущей пенсии.

В скором времени, по мысли Минтруда, индивидуальный лицевой счет предполагается открывать всем россиянам автоматически при рождении на основании информации от органов ЗАГС. При этом, отмечает газета, необходимость в этом возникла в связи с тем, что наличие СНИЛС является обязательным условиям для получения россиянами госуслуг через сайт gosuslugi.ru.

В настоящее время действует заявительный порядок получения страхового свидетельства. Для этого гражданину нужно самостоятельно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России (ПФР) по месту регистрации, предъявив паспорт и заполнив анкету. На детей СНИЛС может получить законный представитель (родитель). 

«Да ПФР только "мутить" умеет! А куда наши денежки текут...никто не считает!» — негативно оценивает деятельность ПРФ Volk876.

«Очередное издевательство чиновников над населением.Эти деньги можно разворовывать безнаказанно в течение 100 лет т.е пенсионер при жизни их никогда не получит.А родственников по судам затаскают.А сейчас эти пенсионные накопления заморожены хрен получишь», — так же недоволен Александр Ивакин.

«Похоже и на работу ребенок должен идти раньше, чем в детсад и школу», — высказал предположение Михаил Михайлов.

«Может сразу и процентики от продажи энергорессурсов на этот счёт начислять станете, пока человек на ноги не встанет и сам зарабатывать не начнёт? Подумайте над этим вопросом!)))» — интересуется root_ ost.

«Это не показуха! Это очередной развод-отъём денег у населения! Мол платите, господа родители за ваше чадо, а уж мыто к его пенсии...разворуем всё. Как всегда, впрочем. И концов не найдёшь», — в свою очередь, уверен Акакий Акакиевич.


Комментарии

Добавить комментарий