• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарплаты чиновников будут зависеть от эффективности их работы

Просмотров: 1011
0
Министерство труда и социальной защиты планируют до 2017 года внести поправки, которые будут определять зависимость зарплат чиновников от того, насколько эффективно они работают.

В закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Министерство труда и социальной защиты планирует внести изменения:они создадут зависимость между размером зарплаты госслужищих и эффективностью их работы, пишет газета Известия.

Отмечается, что каждое ведомство будет иметь собственный перечень показателей  — он будет учитываться в работе чиновников. Сейчас действуют должностные регламенты, где говорится о требованиях к уровню образования, навыкам, компетенции, стажу работы и должностным обязанностям. Ничего об эффективность работы не говорится, отмечает издание.

Росстат информирует, что среднемесячная начисленная зарплата чиновников за девять месяцев прошлого года составила 96,5 тыс.руб., что на 18,3% больше, чем еще годом раньше.

«Другой вопрос: кто будет следить за этой эффективностью? Так все и останется на словах и бумаге, бумага все стерпит», — считает karpula2008.

«А почему бы им вымпелом, грамотой и дипломом не довольствоваться? Когда госпромышленность рушили работягам, зарплаты от прибылей своих производств обещали, в итоге за копейки олигархию обогащают, а вот чиновников стимулировать это нормально, конечно, не за рубль  ,а за совесть их в любом случае работать не заставить, много в системе изъянов и искушений», —  комментирует Alexandr Kupriyanov.

«Эффективен на благо народа - оставляем в живых. Неэффективен — Лаврентий Палыч разберется», — пишет Yurich Trof


Комментарии

Добавить комментарий