• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В случае российской оккупации гражданам Литвы советуют хуже работать

Просмотров: 1451
0
Минобороны Литвы подготовило специальное пособие на случай возможной оккупации страны со стороны России.

Среди прочего, оборонное ведомство советует литовцам сопротивляться «иностранной оккупации» проводя демонстрации, забастовки «или, по крайне мере, выполняя свою работу хуже, чем обычно», сообщает некоторые выдержки из пособия издание World Bulletin.

Подготовка подобного пособия осуществлена на фоне беспокойства относительно «российского вторжения на Украину». Тревоги, пишет издание, также добавила и недавняя проверка боеготовности российских войск, проведенная в Калининградской области. В ней были задействованы 9 тыс. военнослужащих и 55 кораблей.

Глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас в интервью одному из информационных агентств пояснил выпуск этого пособия следующим образом: «примеры Грузии и Украины, которые потеряли часть своей территории, демонстрируют нам, что мы не можем исключать чего-то подобного здесь, и что нам следует быть готовыми».

В пособии литовского оборонного ведомства описывается, как жителям страны следует вести себя в случае войны. Так, среди прочего, литовцам советуют «не паниковать и сохранять ясность ума». Кроме того, в документе поясняется, что «выстрелы за вашим окном не являются концом света».

Минобороны также призывает литовцев сопротивляться «иностранной оккупации», проводя демонстрации и забастовки, «или, по крайне мере, выполняя свою работу хуже, чем обычно».

Помимо этого, авторы пособия советуют литовцам организовываться посредством социальных сетей, а также призывают их проводить кибер-атаки против врага «в случае вторжения».

«Ежиков доели, хотим шпротов! Прибалты, БУ!» — сообщила Маруся Селиванова.

«У меня для них большая новость, которая разрушит методичку - в случаи атаки первым делом будет уничтожена инфраструктура связи - так что кооперироваться с помощью ФейкСбука и проводить грозные кибер атаки не выйдет», — сообщил свою точку зрения на некоторые темы пособия Виктор Гнатюк.

«Минобороны также призывает литовцев сопротивляться «иностранной оккупации», проводя демонстрации и забастовки, «или, по крайне мере, выполняя свою работу хуже, чем обычно». Боятся,что прибалты обрадуются,потому и науськивают.Приходит прибалт домой и видит,воды горячей нет,света нет,батареи холодные.Сидит горюет. Через некоторое время включили свет,дали воду,затопили батареи:"Чёёрт,оппять оккупанты пришли!"», — со своей стороны прокомментировал новость Эдуард Шахов.

«Литовцы, вам говорят только половину правды, лучше сразу зарывайтесь в землю. С таким правительством, как ваше, это самый лучший вариант. То ли ещё будет!» — уверен Добрыня Хабаров.


Комментарии

Добавить комментарий