• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штраф британской нефтекомпании ВР сократился на $4 млрд

Просмотров: 1094
0
Ранее за утечку нефти после аварии в Мексиканском заливе с британской нефтегазовой компании BP взыскали $ 18 млрд: в ходе расследования сумма уменьшилась до $ 13,7 млрд.

Вчера, 15 января, окружной судья Карл Барбье отклонил иск правительства США, где было изложено требование взыскать с компании ВР $ 18 млрд, пишет Lenta, ссылаясь на Reuters. Выяснилось, что площадь разлива меньше, чем заявляли в правительстве США. В ходе расследования было установлено, что  утечка составила 3,19 млн баррелей нефти, а не  4,2 млн баррелей, как сообщалось ранее.

Размер окончательного штрафа будет известен после новой стадии  судебного разбирательства, которое пройдет в Новом Орлеане. Судья Барбье сообщил, что причина катастрофы изменилась: ранее декларировалось, что это халатная небрежность, но теперь судья заявил о грубой неосторожности.

После того, как  стало известно, что штраф ВР сократился, акции компании выросли примерно на 1%— до $36,20.

«Вот так мы с вами и оплатили штраф BP», — отмечает reflexist.

«Британские» из так называемой BP заключили сделку с «сечинскими» (они же «путирские») и стали соучастниками их преступлений. С этого момента все имущество «британских» принадлежит правительству Российской Республики (в счет возмещения ущерба, причиненного России «путирскими» и их подельниками). Американцам следует обращаться за компенсациями к правительству России», — считает  optisimist.

«А на дне Мексиканского залива нефть так и осталась и до сих пор травит морскую жизнь. Интересно, что адвокат из Вашингтона, то есть действует против своих соотечественников», — комментирует  vertex5.


Комментарии

Добавить комментарий