• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Милонов призвал объявить Шарли Эбду экстремистским изданием

Известный депутат Виталий Милонов выступил с инициативой запретить французский журнал Шарли Эбду на территории России.

Соответствующее заявление он направил в Роскомнадзор, сообщают СМИ. По мнению Милонова, еженедельник должен быть отнесен к экстремистской литературе, так как в нем содержатся материалы, способствующие разжиганию межрелигиозной розни и насилия. Свой шаг Милонов охарактеризовал как превентивную меру, которая исключит возможность появления русской версии издания. Кроме того, депутат полагает, что идеи и иллюстрации Шарли Эбду не близки большинству российских граждан.

Накануне надзорный орган рекомендовал отечественным СМИ тщательно контролировать публикацию материалов, которые ведут к разжиганию межрелигиозной розни, в частности воздерживаться от выпуска иллюстраций с высмеиванием той или иной религии.

«Франция не просто стянулась в войну с исламистами, но и "поссорилась" со всеми мусульманами. Издание оскорбляет всех мусульман так же, как и раньше, она тем самым не почтит память, а лишь оправдает смерть сотрудников, если бы это была чисто исламистская акция», — считает Елена Маргунова.

«Интересно, все эти милоновы-мизуллины отдают себе отчет в том, что создают репутацию России на уровне дурдома?» — задается вопросом johnywalker.

«Думаю, точка зрения наших политиков должна быть доведена до сведения международной политической общественности. Поздравляю! Мы шагнули в средневековье», — саркастически замечает efilika.


Комментарии

Добавить комментарий