• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Навального вновь ждут в Следственном комитете

Алексей Навальный вызван в Следственный комитет для дачи пояснений по поводу работы фонда борьбы с коррупцией.

Как сообщают СМИ, конкретный повод для соответствующей беседы на сегодняшний день неизвестен: никаких проверок в самом фонде не ведется, уголовного дела по его работе также не возбуждалось. Вместе с тем сообщается, что вызвал оппозиционера в СК тот же сотрудник, который ранее вел следствие по делу Кировлеса, Ив Роше и об инкриминируемом Навальному похищении картины «Плохой хороший человек». 

Между тем защита руководителя фонда заявила, что он намерен воспользоваться своим правом отказа в даче показаний и являться на беседу в СК не планирует. Адвокат Вадим Кобзев, впрочем, высказал предположение, что в связи сохраняющейся в отношении Алексея меры пресечения в виде домашнего ареста, его могут попытаться доставить в Следственный комитет принудительно, если на это будет выдано соответствующее решение суда. 

«Похоже, что СК расписался в собственной немощи в борьбе с коррупцией и просит Алексея помочь им, иначе их разгонят», — острит ВАСИЛИЙ БУШНЕВ.

«Бери с собой Алёша раскладушку и термос,в коридоре СК поживёшь-зачем ездить туда сюда каждый день?Прокормом тебя твои фанаты-хомячки обеспечат», — предлагает iwanow.

«И все же у этих людей нет никакой фантазии. Если бы я решил пришить Навальному дело, я бы действовал следующим образом. Посчитал бы примерный ущерб, который коррупция наносит России. А затем обвинил бы Фонд в том, что из-за недостаточно интенсивной работы Фонда по борьбе с этой самой коррупцией Россия потеряла столько-то триллионов рублей. Вменил бы Навальному в вину всю эту недополученную Россией выгоду. И присудил бы вернуть лично. Путем конфискации имущества и пожизненной отсидкой», — предлагает kaif.

Комментарии

Добавить комментарий