• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финансовый омбудсмен должен решать проблемы валютной ипотеки

Просмотров: 1717
0
Зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме заявила, что с проблемами заемщиков валютной ипотеки должен разбираться финансовый омбудсмен, а не ЦБ.

Решением проблем заемщиков валютной ипотеки, по мнению Ксении Юдаевой, должен заниматься финансовый омбудсмен, а также недавно появился механизм банкротства физических лиц, напоминает она. Зампредседателя ЦБ отметила, что ипотека в иностранной валютее составляет около 2% от всей, пишет газета Ведомости.

Ранее, в декабре прошлого года председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отмечал, что от ЦБ получены заверения о том, что   все вопросы по этой теме будут решаться между банком и тем лицом, которое получило кредит. Тогда же в ЦБ подчеркнули, что «в сегодняшней ситуации не может быть никаких радикальных решений вроде выселения человека из жилья или каких-то мер судебного характера».

«Тут, скорее, иск к Первому каналу подавать за то, что зазомбировали речами о стабильности и скором падении Америки. Других путей не вижу. Омбудсмен и ЦБ ни при чем. Все к Эрнсту», —  пишет al_popov.

«Очень скоро придётся решать проблемы простых рублёвых ипотечников, особенно тех которые берут сейчас кредиты по отмороженным ставкам», — предупреждает progchip.

«И опять правильно, ай да Ксения. Живут в стране рублей, а кредиты в валюте берут. Это от какого, спрашивается, ума? Хотя, у кого я спрашиваю? Компенсировать потери банкам папа Карла будет? Ободрать как липу», — комментирует Липатников.


Комментарии

Добавить комментарий