• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС РФ приступило к формированию 12-го гумконвоя на Донбасс

Просмотров: 961
0
МЧС начало готовить очередной гуманитарный конвой на Донбасс, рассказал руководитель ведомства Владимир Пучков.

По словам чиновника, на данный момент детали 12-го конвоя согласовываются с украинской стороной, сообщает РБК. Пучков заверил, что колонна грузовиков отправится в неспокойные регионы, как только будет готова.

Министр по чрезвычайным ситуациям рассказал, что с учетом заявок и просьб от местного населения, МЧС передаст в Донецк, Луганск и в другие населенные пункты Донбасса различные расходные материалы для объектов энергетической и социальной сферы.

В предыдущий раз колонна с помощью для мирных жителей прибыла в регион на минувшей неделе, 8 января. Как и прежде, Российская Федерация передала продукты питания, строительные материалы, электрогенераторы и различное оборудование.

Первая партия помощи была доставлена на Донбасс в августе минувшего года. С тех пор сотни белых КАМАЗов привезли местному населению более 14,5 тыс. гуманитарных грузов, среди которых нашлось место и подаркам для детей в честь новогодних праздников.

«Хорошо, что хоть кто-то помогает народу Донбасса, ведь все сейчас так обеспокоены парижской трагедией, хотя и до этого, кроме как от нас поддержки ни откуда не исходило, несмотря на то, что ситуация в Донбассе катастрофическая, людям не хватает продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы отправить конвой как можно скорее», — комментирует Maxim Buzikov.

«12-я колонна — возможно последняя — пищеблочная, 13-я будет ракетно-танковая», — говорит Виталий.

«Надо было сказать что будет две колонны — чтоб в Киеве понервничали!» — предлагает Андрей Шабалин.


Комментарии

Добавить комментарий