• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллер уверен, что Турецкий поток снимет риски транзита газа в Европу

Просмотров: 1206
0
Глава Газпрома считает, что этот газопровод является единственным маршрутом, по которому в ЕС может поставляться весь газ, идущий сейчас через Украину.

По сообщению РИА Новости, Алексей Миллер заявил, что, поскольку проект строительства Южного потока закрыт, у Европы нет других вариантов, кроме как использовать Турецкий поток для получения российского газа в обход Украины. 

Топ-менеджер рассказал, что пока через украинский транзит идет 63 млрд кубометров газа из России и газопровод Турецкий поток является единственным, способным переправлять такое количество ресурса в Европу. 

Миллер отметил, что европейские партнеры об этом проинформированы и в настоящее время их задачей является обеспечение соответствующей газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции.     

«В снятие рисков Миллером верится с трудом (в смысле вообще не верится)», ― говорит Ибрагим Моисеевич

«Турки, как вполне прагматичные люди, не вертят хвостом, а предлагают другой маршрут прокладки трубы по дну Чёрного моря. Чтобы сухопутный участок, который они должны будут построить за свой счёт, был короче», ― рассказывает Evgeny Anufrienko. 

«Других вариантов нет» Миллер специально уточняет и разжевывает, чтобы до всех Шарли дошло», ― замечает Алексей Фишер.  


Комментарии

Добавить комментарий