• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура готова вновь проверить цены

Генеральная прокуратура инициирует очередной этап проверок цен на продукты питания и лекарства.

Как передает ПРАЙМ со ссылкой на первого заместителя надзорного ведомства Александра Буксмана, данные проверки имеют целью пресечь спекулятивное завышение цен на данные товары. Об этом представитель ГП рассказал в рамках форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития».

Напомним, что накануне, обращаясь с поздравлением к работникам прокуратуры по случаю профессионального праздника, отслеживать процесс ценообразования на продукты питания, лекарственные средства и горючее призвал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов. Он также подчеркнул важность оперативного реагирования надзорных органов на нарушения в выплатах зарплаты и социальных пособий. 

«Кстати, куда там подевались смешные ребята "я покупаю только отечественное- оно точно не подорожает" и "не проблема -зарабатывайте в несколько раз больше"?» — задается вопросом Денис Шувалов.

«Я надеюсь, что эта проверка изменит ситуацию, потому что, к сожалению, цены на некоторые товары могут быть завышены, но для этого и применяются подобные меры», — верит в инициативу надзорного органа Валентина Томилова.

«И чё может прокуратура? У нас рыночная экономика. Пошлют в магазине прокуратуру... Но, какие цены, поможет эта проверка снизить? Ведь не напишут. Спорим, что цены НЕ СНИЗЯТСЯ? Для дураков эта проверка. Они проверят, напишут, что проверили и призвали ...», — скептически настроен Вадим Славнов.

«Александру Буксману сообщу: цены вырастут и с проверками и без, а на зарплате проверяльщиков можно сэкономить, поверьте», — считает aud.


Комментарии

Добавить комментарий