• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Японии приняли рекордный военный бюджет

Просмотров: 1025
0
Сегодня, 14 января, правительством Японии был одобрен проект рекордного по объему государственного бюджета на текущий финансовый год.

Размер рекордного по объему бюджета составит около $818 млрд, что более чем на $3,4 млрд превышает бюджет на текущий финансовый  (апрель 2015 - март 2016 года) год. При этом $41,7 млрд будет выделено на оборону, сообщает Lenta.

Средства бюджета будут потрачены на покупку  пяти конвертопланов, шести истребителей, 20 морских патрульных самолетов, самолета дальнего обнаружения и управления Также Япония приобретет 30 десантных гусеничных машин-амфибий и партию стратегических беспилотников. Проект госбюджета был одобрен кабинетом министров, а после и парламентом Японии.

Ранее, летом прошлого года страна приняла резолюцию, которая позволяет вооруженным силам Японии участвовать в операциях за границей.

«Неспроста все это», — пишет Sergey Novikov .

«Да ладно Вам... Ничего такого сверхъестественного они не покупают, просто на фоне предыдущих лет статья расходов выглядит солиднее», — отмечает Dr. Kovalex .

«И еще кое что про хитрую страну под названием Япония! Неважно, какие деньги тратятся на социальные нужды, ибо все стоит в разы дороже, чем в России, и мало какой японец может элементарно позволить себе домашнее отопление! Вся страна мерзнет зимой и ютится в бумажных коробках! А на зарплату в $ 50 тыс. в год выжить невозможно! Две картофелины в упаковке стоят 3 доллара! Не нравится не покупай!», — комментирует Max D.


Комментарии

Добавить комментарий