• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина прекратила экспортировать электроэнергию в Белоруссию и Молдавию

Просмотров: 1242
0
Минэнерго Украины обещает, что приостановка экспорта носит временный характер. Мера направлена ликвидацию дефицита мощностей внутри страны.

Как подчеркивается в официальном сообщении Минэнерго Украины, которое цитирует РИА Новости, экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию временно прекращен. Это сделано «для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС (Объединенной энергетической системы) Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии».

При этом сами решения были приняты еще в начале осени. Решение о прекращении экспорта электроэнергии в Белоруссию было принято 29 сентября 2014. При этом с сентября экспорт электроэнергии в Молдавию был прекращен на 50%.

Ранее Юрий Продан, который на тот момент занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял, что полное прекращение экспорта электроэнергии в Молдавию может полностью лишить света Одесскую область Украины, поскольку эти энергосистемы связаны между собой.

«Таим партнёрам нельзя доверять ничего! Всё продадут, и свою маму в придачу», — высказал предположение Владимир Морозов.

«Теперь Белоруссия будет просить эл.энергию у России, по внутрероссийским ценам(по анологии с газом)», — прогнозирует Вячеслав Разумов.

«Вот на этой почве и поссорятся Россия и Белоруссия!» — не исключает Vlad Zotov.

«Ничего удивительного в этом нет.После отключения Крыма Путин решил давать электроэнергию Украине без предоплаты-бесплатно.Теперь будет то же самое,только в большем масштабе», — считает Константин Кваченок.


Комментарии

Добавить комментарий