• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керченский мост построит компания Аркадия Ротенберга

Просмотров: 1060
0
Определился генподрядчик строительства Керченского моста: его возведением займется компания Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга.

Мост через Керченский пролив будет строить компания  Аркадия Ротенберга: это единственный исполнитель, в министерства и ведомства разослан проект соглашения, рассказали в в газете Ведомости, ссылаясь на источник, приближенные к участникам обсуждения проекта.

На генерального подрядчика ложатся все риски, в том числе срыв сроков и риск превышения сметы, и это усложняется тем фактом, что руководить нужно сложным техническим объектом. Стройгазмонтаж был выбран, так как имеет генподрядный опыт: в этом качестве компания выступила на строительстве компрессорной станции «Русская» на «Южном потоке».

Керченский 19-километровый мост пройдет через косу Тузла: в него будут включены два железнодорожных пути, а также автомобильный переход с двумя полосами движения.

Кроме Стройгазмонтажа, обсуждалось назначение Стройтрансгаза Геннадия Тимченко или Мостотреста.

«Есть готовый проект тоннеля под керченским проливом. Машина для проходки тоже имеется. Стройка станет вдвое быстрее и вдвое дешевле. Почему мост ? Кто ответит?», — интересуется михаил девятов.

«Объекты в Сочи они строили, пока стоят. Наверное. это не самый худший вариант, но +1/3 сверху будет. Наша беда. Главное, чтобы крымчанам хорошо было», — считает woccz.

«Кто бы сомневался,что этот подряд,отдадут друзьям Путина! Рука моет руку!», — комментирует خليل اتيبوف.


Комментарии

Добавить комментарий