• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инфляция в Британии находится на минимумах 15-летней давности

Просмотров: 1034
0
Глава Банка Англии Марк Карни обязан объясниться по этому поводу с министерством финансов страны в письменном виде.

В последний раз руководство английского центробанка писало письма в минфин в феврале 2012 года, напоминает Вести.Экономика. Тогдашний глава Банка Англии, Мервин Кинг, был вынужден объясняться по поводу того, что инфляция превысила 3%.

По правилам, письменные объяснения от руководителя английского центробанка необходимы в случаях отклонения инфляции от целевого уровня, который в Англии составляет 2%, на 1%.

По данным Национального статистического управления Великобритании, инфляция в стране в прошлом месяце составляла 0,5% в годовом исчислении. Это минимальные темпы роста цен с мая 2000 года. В ноябре инфляция равнялась 1%, экономисты исходили из того, что она понизится до 0,7%.

Значение индекса цен на продукты питания, алкоголь и табачные изделия выросло в декабре на 0,2% в годовом выражении, причем цены на бакалейные товары и безалкогольные напитки подешевели на 1,2%, свежие продукты питания — на 2,3%, алкоголь и табак подорожали на 5%. Стоимость энергоносителей в стране в декабре упала на 5,8%.

«Жалко бедняг, даже инфляция и та падает, не то что у нас:)», — высказал свое мнение Ким Чен Пу.

«да и не только в Британии думаю, в связи с дешевой нефтью, падают цены на топливо и соответственно на все остальное, но так бывает только в "загнивающих странах"», — полагает Виктор Николаев.

«Путина в премьер-министры Великобритании!» — предложил Мистер Фикс.

«Там хорошо, там нет импортазамещения и импортозамещателей», — попытался найти причину сложившейся ситуации Игорь Сечин.


Комментарии

Добавить комментарий