• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В новогодние праздники россияне предпочли внутренний туризм

Просмотров: 1083
0
Во время новогоднего отдыха российские туристы отдавали предпочтение поездкам внутри страны: спросом пользовались Сочи, Санкт-Петербург и Москва.

Число поездок по России на Новый год выросло в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом, сообщает газета Известия, ссылаясь на данные портала о путешествиях Travel.ru.  Отказов от уже купленных туров за границу не отменяли, но турпоток существенно уменьшился, отмечают туроператоры.

Внутренний туризм вырос за счет туристов, которые не смогли позволить себе поехать за границу из-за роста курса валют. Топовые направления, по словам туроператоров — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Великий Устюг, Золотое кольцо, Сочи. Тем не менее, более 90% поездок по стране туристы совершали самостоятельно. Туроператоры планируют в будущем тщательно формировать пакетные предложения по России.

«Забронировал Сочи еще в августе, до существенного падения рубля, отдыхали с семьей в Горки-Город, встали на сноуборды. Это наш первый опыт горнолыжного отдыха, очень понравилось. Прекрасный отель в 5 минутах ходьбы от подъемника, но самое главное — это адекватные и доброжелательные люди, как персонал, так и (как это ни странно) отдыхающие. Обычно россияне не очень общительны, а тут прямо можно душевно поговорить с незнакомыми людьми, упадешь — кто-нибудь остановится спросит, все ли в порядке. На самом деле хорошо было, и ребенок доволен. А уж в пересчете на курс евро — так вообще нормальное отношение цена/качество получилось. Марриотт 5 звезд 10 т.р. в сутки с завтраками, 25% скидкой на еду и неалкогольные напитки (тариф невозвратный, от семи ночей); ски-пасс 4 дня 6200 на человека, в отеле дешевле, чем у подъемника (остальные мы по отдельности докупали), последние дни открыли вечернее катание. Минусы: в плохую погоду закрывали часть подъемников и появлялись очереди минут на 20-30», — рассказывает moiseyaronov.

«Что-то не заметил падения в премиальном секторе», — отмечает Ivanov6699.

«Какой Сочи, какой Крым, скоро все будем лапу сосать, денег не будет хватать даже на еду. На месте туроператоров я бы не обольщался», — считает depesha.


Комментарии

Добавить комментарий