• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не собирается на празднование юбилея освобождения Освенцима

Пресс-служба президента России объявила, что Путин не будет присутствовать на торжествах по поводу 70-летия освобождения лагеря смерти Освенцим.

Мероприятие пройдет 27 января, однако, по заявлению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в графике президента поездки на эту дату не значится. Песков сообщил, что Путину не присылали официального приглашения, однако отметил, что, как правило, на подобные мероприятия такие приглашения и не рассылаются.

Между тем Интерфаксу известно, что приглашения на торжества рассылались Государственным музеем Аушвиц-Биркенау и Международным советом Освенцима, а не правительством Польши.

Вместе с тем Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что российское руководство придает большое значение юбилейным мероприятиям, посвященным памяти Второй мировой войны, особенно в год 70-летия Великой Победы.

«Забавно... Путина не пригласили, а Песков комментирует, что Путин не поедет. Мда....будем только с Ыном праздновать День Победы... Обидно ведь... Какое отношение к нашей победе имеет этот толстячок? А вот союзников, мы подрастеряли окончательно. Жаль, что наши правители такие идиоты»,  — сокрушается evgolius6.

«Опять стоять двадцатым с боку в пятом ряду как-то царю всея Руси не пристало», — отмечает tkachov.

«Это политическая ошибка. Российский президент должен был бы почтить память жертв фашизма, империализма, антисемитизма и ксенофобии — тех самых мировоззренческих установок, которые привели ко Второй мировой войне и массовым репрессия»,  — полагает sun_yatsen.

Комментарии

Добавить комментарий