• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и страны Европы не выдадут Януковича

Просмотров: 1095
0
Президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник уверен, что ни одна страна Европы, ни Россия, не станут выдавать экс-президента Виктора Януковича Украине.

По словам заслуженного юриста России Генри Резника, бывшего президента Украины Виктора Януковича, объявленного в международный розыск, не выдаст ни одна страна, пишет РИА.Новости. Так как в деле имеется политическая мотивация, Янукович не подлежит выдаче другим странам, в соответствии с конвенцией об экстрадиции, поясняет юрист. Он приводит в качестве сравнения ситуацию с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили: как бы этого ни хотели действующие грузинские власти, он не подлежит выдаче, по политическим мотивам. В таких случаях экстрадиция возможна только на двусторонних межгосударственных договорах.

Напомним, вчера, 12 января, на сайте Интерпола появилась информация о розыске Виктора Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения бывшего президента. Их разыскивают судебные власти Украины: он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах.

«Как Резник лихо за страны ЕС говорит, они-то и счета Януковича арестовали и прочие санкции по нему и семье, а он говорит, что не выдадут Интерполу и Украине, ну дает», — пишет Максим Строганов.

«Кто такие «судебные власти Украины»? Такое вообще существует? У них тысячи преступников расхаживает по стране и ничего. Или правосудие можно по разному трактовать», — интересуется Вячеслав Разумов.

«Яценюка , Парубия, Наливайченко, Турчинова и прочих из хунты — под трибунал! Очевидные преступления совершены на глазах всего мира», — считает Ледорубов.


Комментарии

Добавить комментарий