• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переезд конкурса «Новая волна» лишит Юрмалу 17 млн евро

Просмотров: 1175
0
Переезд популярного фестиваля «Новая волна» в Сочи скажется на бюджете Юрмалы: курортный город потеряет 17 млн евро.

Как сообщил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев, перенос конкурса молодых исполнителей в Сочи плохо скажется на бюджете Юрмалы, пишет газета Ведомости. Он сократится на17 млн евро: столько зарабатывалось на конкурсе. Еще большие потери грозят курорту, если уйдут и другие российские фестивали, как «Голосящий Кивин», «Юрмалина» и Comedy Club.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рад получению права проводить фестиваль в Сочи: будет привлечено немало туристов, создадут новые рабочие места, гостиницы будут заполнять интенсивнее, отмечает он.

Другими кандидатами на проведение конкурса, кроме Сочи, были Ялта и Калининград.

Перенос «Новой волны» произошел по политическим мотивам: нескольким российским исполнителям, таким как Иосиф Кобзон и Олег Газманов, запретили  въезд в Латвию.

«Были с мужем 2 года назад в Юрмале — просто решили посмотреть, что это за город … Что хочу сказать: такого нищего пляжа в прямом смысле слова не видела давно. Атмосфера в худших традициях советской эпохи, только теперь уже на территории Евросоюза. Город — настоящее провинциальное захолустье, разве что с морем, да и то холодным. Купаться практически нереально — можно только зайти ненадолго в воду, да и то очень редко. Честно говоря, не ожидала, что все будет настолько печально», — пишет Вольная.

«Что-то мне кажется наплыв туристов и так упал бы из-за цен на нефть», — считает Ivanov6699.

«Город-курорт Юрмала… Мурманск или Оймякон у нас, случайно, уже не города-курорты? Все-таки в Сочи намного теплее. Да и денег в его благоустройство к Олимпиаде-2014 вложено намного больше. И въезд-выезд никому не запрещают», — отмечает Мих.Дм.


Комментарии

Добавить комментарий