• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд дал разъяснения по поводу приговора Олегу и Алексею Навальным

Судьи Замоскворецкого суда пролили свет на особенности приговора братьям Навальным.

Условный срок, который получил Алексей Навальный, признан вполне легитимным, несмотря на наличие у обвиняемого другого условного срока (по делу Кировлеса), сообщает Эхо Москвы. Как пояснили сотрудники Замоскворецкого суда, второй условный приговор стал возможен ввиду того, что подсудимый не совершил серьезных правонарушений в течение прошедшего периода.

При вынесении приговора по делу Ив Роше были учтены все детали совершенных обвиняемыми правонарушений, а также обстоятельства, связанные с делом, и личности обвиняемых. Дело было переквалифицировано и рассматривалось по статье «Мошенничество в предпринимательской деятельности».

 Вместе с тем вопрос о снятии с Алексея Навального меры пресечения в виде домашнего ареста, принятой на время следствия, так и не решен. Суд четырежды отсылал ФСИН представление о необходимости пересмотреть данную меру, но ведомство не вынесло никакого решения. Как отметили работники суда, теперь данный вопрос может быть рассмотрен в рамках обсуждения жалобы на приговор суда.

 Между тем сам организатор Фонда по борьбе с коррупцией  и лидер Партии прогресса Алексей Навальный считает продолжение домашнего ареста совершенно не законным и самостоятельно избавился от специального электронного устройства, которое позволяло работникам пенитенциарных органов контролировать соблюдение оппозиционером режима примененной в его отношении меры пресечения. Кроме того, сообщается, что адвокаты Навального наконец получили текст приговора по делу Ив Роше и уже направили жалобу на приговор в суд. 

«Коль суд нашёл столько смягчающих обстоятельств в его (Алексея Навального. — Прим. Ред.) поведении, почему их не смогли найти в поведении брата? Мне в этом видится ложь», — замечает estimo.

«Наш независимый от Закона Суд учёл телефонное право и строго ему следует», — объясняет свое видение ситуация aleks50.

«Да скорее всего дело в том, что обвинение высосано из пальца, доказать вину было нельзя, а "лицо", точнее его отсутствие, сохранить надо. Обо..лись "птенцы бастрыкинские" в очередной раз, а ослушаться Гаранта не посмели. Очередной суд стал посмешищем», — рассуждает kvadrat48.


Комментарии

Добавить комментарий