• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Олланд попросил премьер-министра Израиля не приезжать в Париж

Просмотров: 1217
0
Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху попросили не приезжать на марш против терроризма, который проходил в Париже.

Слова президента Франции Франсуа Олланда передал советник по национальной безопасности Жак Одибер израильскому коллеге Йосси Коэну, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на французский канал Channel 2.

Как пояснил Олланд, это необходимо, чтобы не сместить акцент с выражения солидарности мировых лидеров с Францией на палестино-израильский конфликт. Было опасение, передает источник, что израильский премьер-министр  произнесет агитационные речи для евреев, проживающих во Франции.

Нетаньяху согласился приехать для участия в мероприятиях во вторник, 13 января. Но после того, как министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и министр экономики Нафтали Беннетт сообщили о посещении парижского марша, Нетаньяху изменил решение.

Как сообщает газета Гаарец, во время церемонии в парижской синагоге президент Франции вышел, когда пришла очередь Нетаньяху выступить с речью.

«Вот оно равенство и братство по-французски -- Национальный фронт не пустили, Нетаньяху тоже пытались удержать... И ещё обвиняют в чём-то исламистов!», — отмечает Сергей Сергеев.

«Попиарились, потусили, дунули кучу бабла на организацию безопасности и по домам», — комментирует Bac v Glaz.

«Скоро, чувствуется, перегрызутся эти твари как пауки в банке. Блин, ведь есть же у них нормальные люди, как они живут там, несчастные?!», — пишет Сергей Дмитриев.


Комментарии

Добавить комментарий