• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Хорватии в президентских выборах победила оппозиция

Просмотров: 984
0
На выборах в Хорватии одержала победу представитель оппозиционной правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество» Колинда Грабар-Китарович.

Президент Хорватии Иво Йосипович согласился с тем фактом, что победу во втором туре выборов главы государства он не одерживает и поздравил с победой Колинду Грабар-Китарович, пишет ТАСС. Йосипович отмечает, что его соперница победила в демократическом соревновании.

Колинда Грабар-Китарович поблагодарила бывшего президента и призвала сторонников всех кандидатов к объединению. Она заявила, что постарается сделать страну одной из самых процветающих в Евросоюзе.

Отметим, что разница между кандидатами была небольшой: Грабар-Китарович получила 50,42% голосов избирателей, а Йосипович — 49,58%. В первом туре ситуация была иной: Йосипович  имел 38,48% голосов, а Грабар-Китарович — 37,18%.

Оппозиция в предвыборной кампании предлагала меры по укреплению энергетической безопасности, поднималась тема борьбы с безработицей.

Президент Хорватии избирается всенародным тайным голосованием сроком на пять лет и не может быть переизбран более одного раза.

«Чурова там не хватает, действующий президент победил бы с отрывом в 20 процентов», — считает Slava Sinichkin.

«В России никто добровольно власть не отдает, даже законы не писаны для таких», — пишет Алексей Иванов.

«Как люди живут. Президент не больше одного срока. Бедная Хорватия. Поучились бы у нас», — комментирует Фидель.


Комментарии

Добавить комментарий