• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Германия может предоставить Украине кредит в 500 млн евро

Просмотров: 1266
0
Между Украиной и Германия подписан кредитный договор на сумму в 500 млн евро на срок до 20 лет.

Кредитный договор между Германией и Украиной был подписан министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичюсом и госсекретарем федерального министерства экономики Германии Маттиасом Махнигом, сообщает ТАСС.  Известно также, что кредит предоставлен на срок до 20 лет по достаточно низкой процентной ставке.

Ранее уже говорилось в министерстве экономики федеративной республики, как пишет издание, о целевом кредите, о котором упоминала во время визита в Киев в прошлом году канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, выделенные средства будут направлены на восстановление мостов, больниц, дорог, а также объектов социальной инфраструктуры, находящихся в восточных областях страны. Сейчас правительственная делегация во главе с Арсением Яценюком находится в Берлине по приглашению Ангелы Меркель.

«Америкосам жутко не нравится, что пожар в Укропии может совсем затухнуть; это кардинально не входит в их планы. Вот они и решили подбросить немножко горючего в эту топку. Но поскольку они не дураки, и деньги свои считать умеют (кто скажет, сколько баксов они отстегнули хохлам за эти 10 месяцев?), а г-жа Меркель у них на коротком поводке болтается, вот они за него и дёрнули - заставили Германию выделить кредит ИЗ СВОИХ фондов», — пишет Юрий Ш.

«Меркель просто откупилась, как бы выразив остальной Европе, мол, помогли чем смогли, 500 млн. Евро на спасение экономики Украины — как кусочек жвачки из жевалова Меркель, чтобы «загерметизировать» канализационный колодец», — комментирует Sergey Orlov.

«Украина — финансовая дыра! Если Меркель некуда больше вложить деньги, то нормально — пусть еврозона обеднеет еще на 0,5 млрд евро!», — считает george.


Комментарии

Добавить комментарий