• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев призвал Минздрав не допускать нехватку лекарств

Просмотров: 1311
0
Премьер-министр поручил министерству здравоохранения принять меры, чтобы не допустить дефицит лекарственных препаратов.

По данным ТАСС, на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой Дмитрий Медведев заявил, что должен быть определенный запас лекарственных средств. Какой именно, председатель правительства поручил определить Минздраву. В каких-либо лекарственных группах этот запас должен составлять три месяца, в каких-то ― до полугода.    

Он отметил, что запас должен быть восполняемым, то есть как только возникнет необходимость, нужно проводить конкурсы и закупать новые препараты. 

Также премьер-министр напомнил, что некоторое время назад подписал постановление об организации работы по обеспечению граждан жизненно важными препаратами. Он считает очевидным, что данный вопрос волнует российских граждан и в обычное время, а в текущей экономической ситуации с наличием проблем с валютой и иностранными препаратами ― тем более.   

«А гражданам тоже запасаться? Так в некоторых аптеках на импортные лекарства цена в 2 раза выросла. Довели страну безграмотные олигархи у власти. Всё себе и себе», ― говорит Гость №2509. 

«Национализировать надо не только фармацевтическую отрасль, а все, занимающиеся производством, добычей и переработкой. Также транспорт и связь, финансовые институты в первую очередь. На откуп «бизнесменам» оставить только сферу слуг», ― считает Гость №1943. 

«Такие решения нужно принимать в кулуарах кабинетов. Ведь зарубежные поставщики, прочитав «поручение» Медведева, немедленно взвинтят цены. Неужели медведеву это непонятно? Или засланный казачок?» ― комментирует владимир григорьев


Комментарии

Добавить комментарий