• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Порошенко желает, чтобы военные заводы работали в три смены

Просмотров: 1313
0
Украинский президент заявил, что добьется того, чтобы военные заводы в стране перешли на трехсменный график. Он заявил, что в следующем году впервые в истории независимой Украины оборонный бюджет составит 5% ВВП или 90 млрд гривен.

Как сообщает ТАСС, Петр Порошенко во время пребывания на полигоне во Львовской области передал военнослужащим западного региона Украины около 100 единиц военной техники, собранной и отремонтированной на предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны. 

Среди них танки Т-64БВ, 203-мм самоходные гаубицы Пион, машины управления, бронеавтомобили КрАЗ Спартан, вертолеты Ми-8 и Ми-2, инженерные машины разграждения, санитарные автомобили, штурмовые винтовки Форт.  

Кроме этого украинский лидер вручил военным сертификаты на станции контрминометной борьбы американского производства, а также на два отремонтированных вертолета Ми-8 из президентского авиапарка, которые были переданы на нужды украинской армии. 

«Интересно, за счет чего? Угля нет, эл.энергии нет, амеры будут обеспечивать топливом АЭС (надолго ли?)...А ведь это энергоемкие предприятия. Или будут рогатки выстругивать?» ― интересуется maikl50jrij@yandex.ru

«При минусовом бюджете и замораживании зарплаты, кто работать в три смены будет? 
Ты уже за АТО обещался по 1000 гривен платить каждому..)», ― говорит N N. 

«Неее, в 4 а лучше в 5 смен, вообще рабов без остановки... катапульты клепать», ― комментирует Василий Петров.


Комментарии

Добавить комментарий