• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты снова планируют запретить рекламу алкоголя

Просмотров: 1240
0
Поддержанный обеими палатами парламента законопроект, разрешающий рекламу алкоголя в эфире радио и телевидения, одобрили не все: фракция ЛДПР требует его отмены.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов заявляет, что проект закона, разрешающий возвращение рекламы алкоголя в СМИ, не значился в повестке, а его редакция не была изучена в профильном комитете, пишут Известия. Как он считает, законопроект приняли с нарушением регламента, а возвращение рекламы алкоголя принесет вред здоровью граждан.

В начале января ЛДПР внесет свой законопроект, отменяющий поправку.

Напомним, что 23 декабря Госдума приняла поправки, разрешающие рекламу российского вина и пива в теле- и радиопрограммах с 23.00 до 7.00, за исключением трансляций детско-юношеских спортивных программ.

«Вино и пиво являются полезными продуктами питания, лучше их лекарство не найти. Чему доказательство то, что человечество пьёт их около миллиона лет», — считает Владимир Киселёв.

«Мы просто уже угораем над этой думой: у них, что ни закон — через месяц либо поправки, либо отмена, а сейчас уже на отмену — сразу опять отмена. Чувствуется, что лоббисты рекламы вина и пива кого-то обделили, а ЛДПР, в частности, ой как это не любит... Думаю, что Думу пора менять, а то скоро передерутся», — комментирует Геннадий Белоусов.

«Пусть лучше оплачивают и создание, и прокат антирекламы о вреде алкоголя», — пишет Alexandr Kupriyanov.


Комментарии

Добавить комментарий